domingo, febrero 03, 2008

23º Fecha All Boys 2 vs Comunicaciones 0

Fiesta China
En una noche especial para la gente del “Albo”, la fiesta fue completa. Inauguración de la tribuna, del sistema lumínico y una importante victoria por 2 a 0 ante Comunicaciones, correspondiente a la 23ra. fecha del Torneo de la Primera “B” Metropolitana, con goles del “Chino” Scamporrino y el “Chino” Zárate. Sigue puntero y se aleja de sus perseguidores.

Desde temprano el Islas Malvinas fue tomando color, algo trascendente se estaba preparando, el barrio en pleno verano se vio plagado de casacas “albinegras” que tomaron posesión de las calles. Mucho papel, serpentina y un aliento constante, hicieron de la previa, un verdadero carnaval. Todavía faltaba lo mejor. La frutilla del postre. Era el partido. Un encuentro muy friccionado, que tuvo al viento en el primer tiempo como protagonista, con dos equipos que siempre intentan jugar con pelota al piso, con ideas claras, que se generan de los pies de sus medio centros, el joven Stefanatto por un lado, y el experimentado Muñoz por el otro. Se repartían el balón, un rato para cada uno, casi sin generar jugadas de peligro. La más clara fue para All Boys, con un disparo suave de Scamporrino ante la salida de Giordano. En los momentos finales de la primera parte, un corte dejó a Solchaga afuera del campo por algunos minutos, y cuando menos lo esperaba, con Comunicaciones metido en campo rival, una corajeada de Fayart que puso alma y vida en cada pelota dividida, terminó sin querer en un pase bárbaro al “Chino” Scamporrino, quien definió a un palo, en posición dudosa, para hacer delirar a las miles de personas que coparon el estadio. Con ese 1 a 0 parcial, se fueron al descanso. El segundo tiempo fue más luchado que el primero, sin claridad. Con una sola llegada de peligro para el “Cartero”, un remate de media distancia que contuvo Cambiasso en dos tiempos. All Boys tuvo en Martínez un gol más, pero fue anulado, por un off-side que no existió. Luis Álvarez adicionó 4 minutos. En el tercero, una gran jugada colectiva, dejó al corpulento delantero Martínez, de espaldas al arco, para que diera un pase sensacional al “Chino” Zárate, que mano a mano enfrento a Giordano y pudo vencerlo. 2 a 0 final. La fiesta fue completa para los de Romero. Derrotaron a un rival que sabe muy bien a lo que juega. Estiraron la ventaja y dejaron en claro que será muy difícil vencerlos. El puntero delira, inauguro la nueva tribuna Chivilcoy, se lució con el nuevo sistema lumínico en cinta, y su gente respondió a lo grande.